급식이 건강과 올바른 식습관에 영향을 주며, 신선한 식재료를 사용하고 있으며 , 급식은 위생적이고 안정적이며 급식에 대한 만족도 그리고 급식소의 자신의 의견을 제출할 수 있다는 문항면에서 모두 평균 80% 넘어 긍정적으로 학교급식에 대한 좋은 의견이 나왔습니다. 일부 소수학생들의 건의사항으로 급식소가 소란스럽고 식탁사이가 좁고 본인들이 원하지 않는 음식은 배식하지 않았으면 좋겠다, 아이스크림,냉면,회, 짬뽕, 과일 ,햄버거, 라면 ,스테이크 등 요구하였으며, 또 과일중 토마토는 선호하지않기 때문에 한다에 한번 달라는 의견과 과일을 주는 횟수를 많이 늘려달라는 건의가 있었습니다.
현재 본교의 급식비는 최근 5년간 동결되어 물가 상승비에 비하여 식재료 값이 올라있으며 , 하루에 한끼에 제공되는 열량과 다양한 영양소를 고르게 분배하기 위하여 학생들의 기호도만 치우친 식단은 조금 어렵지만 앞으로 배식중에 기호도가 적은 음식은 자율배식대를 고려하고자 하며 가급적이면 좀 더 건강하고 신선한 재료를 이용한 식단개선으로 학생들의 건강과 영양교육이 함께하도록 하겠습니다.
|